Для формирования горловины реглана следует вязать в такой последовательности: воздушная петля, 1 петля для правой полочки переда, накид, петли для регланной линии, накид, 7 петель рукава, накид, снова петли для регланной линии, накид, петли для спинки, накид, петли реглана, накид, петли для рукава, накид, регланная линия, накид. Закончить первый ряд необходимо петлей для левой полочки переда и добором еще одной воздушной петлей.
Для наглядности, предположим, что в одном сантиметре образца помещается 2,5 петли, а окружность шеи 20 см. путем простых математических действий получаем 50 петель начального ряда. Теперь вычитаются 8 петель для линий реглана. Осталось 42 петли, которые снова делим на три части по14 петель каждая. При этом, одну из частей необходимо разделить еще на два это рукава.
Для начала необходимо рассчитать количество петель для наборного ряда. В качестве основы берется окружность шеи. Затем провязывается небольшой образец основным узоров и выясняется плотноять вязки. Основываясь на эти расчеты, можно с легкостью узнать, какое количество петель должно быть в наборном ряде.
Чтобы избавиться от необходимости сшивать детали детской одежды стоит овладеть таким способом вязания, как реглан от горловины. Он выполняется сверху вниз и позволяет связать любой наряд для ребенка или взрослого без боковых и плечевых швов.
В вязании для детей особо ценны те вещи, которые можно выполнить без швов. Но сделать такие вещи крайне сложно, ведь большинство моделей вяжутся снизу вверх. А это уже предусматривает наличие плечевых швов.
Реглан от горловины. Подробная инструкция
Узоры для вязания, книги по вязанию, как научиться вязать
Реглан от горловины. Подробная инструкция | Уроки вязания
Комментариев нет:
Отправить комментарий